話說已經有一堆香皂的我,還是念念不忘著想要試一試Ivory象牙皂

為什麼是Ivory象牙皂而不是其他呢?原因很簡單!因為...在我決定改用香皂而逛了我家附近的全聯一排香皂後,我最想買的就是Ivory香皂,那個時候只是單純因為它的包裝很合我意,純白的色調,簡單大方純淨,整個就是讓人很蠢蠢欲動(其次是蜂王檀香皂,也是因為包裝,哈哈哈我是外貌協會成員啦XD,不過包裝不也反應了產品特性嗎?^^),但是因為我對這個牌子完全沒印象,也就不敢隨便買(因為想要成份比較溫和的,但還不會看成份:P)。

記下Ivory五個英文字後,回來查詢了一下,評價相當的不錯,大致的印象就是它是美國熱銷很久的香皂(正確說來是125年),成份單純溫和,很適合敏感膚質的人使用,皮膚科醫生蠻推薦的。它的一個特性是很輕,會浮在水面上,這還是個有趣的品牌小故事:Procter Gamble公司的一位工人忘了關閉肥皂攪拌器,因而太多的空氣打入肥皂中,公司因為覺得銷毀可惜,廉價賣出,卻意外獲得好評,反而熱銷。

因為家裡已經很多種香皂了,也就不急著買。沒想到,逛愛買的時候發現它在特價,原本全聯四入要價67愛買賣75的Ivory香皂,正在特價55元,就忍不住又買了--反正遲早都會買的東西,特價的時候買剛剛好嘛,真是貪小便宜的歐巴桑個性(結帳時發現不知道什麼回事,居然只要49元,算起來單價根本就和在Cosco買24塊的價錢一樣嘛XD)。

用了兩天還蠻滿意的。唯一缺點是起泡力較弱,洗澡和洗頭就沒有很爽快的泡泡感,不過洗臉倒是非常舒服,完全不緊繃也不澀(這個應該要看每個人的膚質,也是有看到有人覺得洗起來緊繃的),如果沒有更喜歡的洗臉皂的話,就用這個洗臉好了XD。然後雖然有人很嫌棄它的味道,說很像水晶肥皂,但我覺得還好,是一種淡淡的味道,沒有濃郁的人工香料味,但也不似水晶肥皂味道那麼重,總之我不排斥就是了。

哈哈所以它就取代了蜂王黑砂糖香皂成為我的新歡了,不過它也只是取代了"新歡"的位置,舊愛還是黑砂糖的啦,畢竟Ivory的起泡力不夠強,用黑砂糖洗應該比較有那種全身是泡泡的愉悅感吧。XD

關於Ivory香皂的一些體驗分享(例如對暗藏的粉刺很有效之類的),可以直接google"Ivory象牙皂"和"Ivory香皂",也是有口皆碑的哦!

 

Posted by wintery at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小天
  • 想問一d lvory ge問題

    其實我都有買理隻香皂,
    不過點解我沖水個陣有d鞋鞋
    地ge感覺,
    而且個皂有陣look柚味
    5知你可5可以幫解答理個問題
  • 不好意思我看不太懂ㄋㄟ.........

    wintery replied in 2010/03/09 12:05

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options